Como Bajar de Peso - Dietas

Dieta de La Alcachofa

Alcachofas

Beneficios de la alcachofa - ¡El quemador de grasa natural!

Descubre los increíbles beneficios de pérdida de peso con la Dieta de la Alcachofa, la mejor forma de prepararlas y que cantidad debe comer para obtener el máximo beneficio de esta verdura - uno de los increíbles alimentos quema grasa de la naturaleza.

Las alcachofas son una gran fuente de vitaminas, minerales, carbohidratos y proteínas. También tiene una gran cantidad de antioxidantes. Es ampliamente conocida por sus propiedades curativas, ya que tiene el principal ingrediente llamado cinarina (esta sustancia es conocida por favorecer la función de la vesícula biliar, mejorando los procesos digestivos.)

Su extracto se dice que tiene grandes beneficios medicinales de curar la diabetes o una resaca después de una fiesta. Esta es la razón por la que ha sido elegida por muchos en su régimen diario. Tener regularmente una taza de té de alcachofa tiene la capacidad de prevenir las infecciones de la vesícula biliar, el hígado y el riñón por motivo a que las alcachofas tienen propiedades antiinflamatorias y antibacterianas. La cabeza en forma de flores de la alcachofa, entre las otras verduras es una fuente rica de antioxidantes que es capaz de luchar contra todo tipo de cáncer.

Nota: A continuación seguiremos presentando los beneficios, Preparación, Efectos secundarios, entre otras informaciones de la Alcachofa. Si desea ir directamente a la Dieta de la Alcachofa vaya al final o de Clic en el siguiente enlace. Tres de las mejores Dieta de la Alcachofa


Beneficios de la Alcachofa para la quema de grasa

Las Alcachofas ofrecen una serie de propiedades que ayudan a luchar contra la grasa que hacen de esta una gran verdura para incluir en su comida semanal. Debido a que tiene un efecto diurético y las toxinas se eliminan rápidamente del cuerpo.

La alcachofa, rica en nutrientes, proporciona 16 nutrientes esenciales y sólo contiene aproximadamente 25 calorías por alcachofa de tamaño medio.

Algunos de estos nutrientes son: Niacina, Riboflavina, Tiamina, B6, B9, Flavonoides, hierro, Magnesio, Fosforo, Potasio, Calcio, Fibra, Beta caroteno, vitamina A, Vitamina C, Vitamina K, entre otras.

Esta verdura es una buena manera de obtener la fibra que necesita para que te sientas lleno y satisfecho; es también una gran fuente de vitamina C, que aumenta tu metabolismo para ayudar al cuerpo a quemar las grasas, y proporciona ácido fólico, que ayuda en la digestión.

Los principales minerales, magnesio, manganeso, potasio, fósforo, calcio y hierro, son abundantes en cada alcachofa y ofrecen propiedades saludables que queman la grasa.

Las características antioxidantes de gran alcance del compuesto silimarina ayudan a tu hígado en la regeneración del tejido sano.

Muchos de los fotoquímicos que se encuentran en las alcachofas están siendo mirados por sus propiedades que ayudan a mantener la salud y prevenir la enfermedad.

Preparación de la Alcachofa

Como preparar alcachofas

Cocer al vapor y en ebullición son las mejores maneras de disfrutar las alcachofas. Las Alcachofas tienen que ser limpiadas y recortada, antes de hacer cualquier otra cosa.

Dependiendo de la cantidad de alcachofas que planea cocinar, necesitará una olla pesada con tapa. Ponga entre 1-1/2 a 2 tazas de agua en el fondo de la cacerola. Coloque la tapa en la parte superior hasta que el agua comience a hervir. Una vez que el agua está hirviendo, cocine a fuego lento durante unos 30 a 40 minutos; estas están listas cuando usted puede fácilmente sacar una hoja del nivel central. Tome las alcachofas de la cacerola y deje que el agua drene completamente. Las alcachofas se pueden servir calientes o frías, pero las alcachofas frías son más sabrosas.

Las Alcachofas deben ser de color verde oscuro, pesadas, y con hojas estrechas. Si están secas o están marrones, no comprarlas.

Para limpiar las alcachofas, póngalas boca abajo en el fregadero, enjuague con abundante agua, asegurándose de eliminar toda la suciedad y otros residuos.

Usted puede quitar el tallo entero, o, si lo desea, dejar alrededor de 1-1/2 pulgadas o menos y quitar la piel exterior de este. Usted también querrá quitar las hojas diminutas inferiores que crecen a lo largo de la parte inferior de lo que se llama "el estrangulador". Algunos cocineros quitan las puntas espinosas de las hojas, otros retiran la parte superior de la alcachofa antes de rellenarlas. Si corta los tallos, ponlos a un lado. ¡Ellos son grandes en la sopa!

Una vez que haya preparado las alcachofas, ponerlas en una cacerola con agua y añadir el zumo de 1 o 2 limones antes de cocinarlas, lo que ayuda a mantenerlas frescas.

Hay unos pocos pasos fáciles para comer alcachofas. Quite cada hoja del estrangulador tirando de ella. Mantenga el final puntiagudo en sus dedos, y luego raspe la parte final a través de sus dientes. Lo creas o no, la parte comestible de la hoja se encuentra dentro de la tercera parte inferior de cada hoja. Después de que los haya comido, puede tirar las hojas en un segundo recipiente.

En el siguiente enlace podrá obtener informaciones interesantes de como pelar las Alcachofas presentado con imágenes. Como Pelar Las Alcachofas.

Efectos secundarios y advertencia de la Alcachofa.

  • La alcachofa es usualmente segura cuando se ingiere por vía oral y por cortos períodos de tiempo. Las consecuencias adversas relacionadas con la alcachofa normalmente son suaves y básicamente muestran síntomas gastrointestinales. Sin embargo, se han tenido reportes de fallo renal y/o toxicidad por el uso de las hojas de la alcachofa. Esta debe utilizarse con precaución en personas con enfermedades del riñón.
  • En ocasiones se han producido dermatitis por contacto (brote) e irritación por contacto, posteriores a la aplicación en la piel, síntomas que desaparecieron de manera natural después de unas horas o días de la aplicación.
  • Se han reportado casos de gases leve, diarrea, rubor intenso en la cara, sensación de hambre, incremento en la secreción biliar y náusea. Por esta razón debe utilizarse con precaución en pacientes con cálculos biliares u obstrucción del conducto biliar.
  • Pueden presentarse dificultad para respirar, rigidez del pecho, tos y exacerbación severa del asma. Las personas que tienen sensibilidad a las alcachofas deben consumir Inulina con precaución. Aunque se presenta ocasionalmente, los individuos con alergia reconocida a la inulina deben evitar el uso de alcachofas y sus extractos.
  • Está especialmente prohibida en caso de obstrucción biliar.
  • Está contraindicada en la lactancia debido a que pasa a la leche materna y le da un sabor amargo desagradable, esta también puede disminuir la secreción de leche.
  • La Dieta de la Alcachofa tiene efectos secundarios si no se realizan con apoyo profesional. Esto es porque el consumo de alcachofas ayuda a la eliminación de líquidos y por esta razón es que la pérdida de peso es tan rápida pero transitoria.
  • Normalmente en estas dietas se limita el consumo de otros alimentos, por lo que no se contrarresta el efecto secundario de la alcachofa y el líquido perdido, también pueden desequilibrar las vitaminas y los minerales como el potasio en el cuerpo, provocando alteración en los riñones, una mayor cantidad de ácido úrico y aumento del ritmo cardíaco.

Es importante tener presente que el consumo en exceso de cualquier alimento es perjudicial, por lo que con las alcachofas hay que tener más  cuidado porque sus efectos secundarios pudieran ser graves.


Tres de las mejores Dieta de la Alcachofa


            



Dieta No. 1

Dieta de la Alcachofa – 3 Dias

Esta Verdura es un diurético natural. Es rica en fibras y es muy recomendada para bajar la presión arterial siempre que se consuma sin sal. Con esta dieta se pueden perder 3 kilos en tan solo 3 días. Este menú se repite durante los 3 días.

Duración: 3 días

Desayuno:
1 vaso de jugo de naranja
2 rebanadas de pan integral con crema de alcachofas untada.
1 yogur de soya

Almuerzo:
50 gramos de arroz integral con alcachofa

Merienda:
1 vaso de leche descremada

Comida:
50 gramos de queso fresco
3 alcachofas a la plancha
1 rebanada de pan integral

Nota importante: para esta dieta se recomienda tomar 2 cápsulas de alcachofa antes de la merienda y beber mínimo dos litros de agua al día. Las cápsulas se pueden conseguir en farmacias o en tiendas naturistas.

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Dieta No. 2

Se recomienda esta dieta para:

  • Personas con sobrepeso
  • Personas hipertensas: esta dieta te ayuda a equilibrar la presión sanguínea por motivo a que la alcachofa es baja en sodio.
  • Personas con celulitis: por su alta cantidad en potasio la hace un alimento diurético el cual combate la retención de líquido y previene el edema los cuales dan lugar a la aparición de la celulitis.
  • Beneficia el metabolismo hepático y activa la producción de bilis. Baja el colesterol nocivo, ayudando a su eliminación por la misma labor estimulante biliar. Normaliza los niveles de glucemia en sangre. La alcachofa es uno de los alimentos más indicados para los diabéticos.
  • Extraordinario depurador sanguíneo.

¿Cómo hacer esta dieta?

Se debe planificar un día para realizarla y tener preparadas alcachofas frescas para agregar a las ensaladas.

Durante toda la dieta, debes eliminar el consumo de azúcar, leche de vaca, harina refinada, fritos, embutidos, y carnes rojas.

¿Por qué eliminar estos alimentos de la dieta?

Porque cuando ingieras la alcachofa, esta se dedicará a eliminar toxinas, quemar y eliminar grasas, y residuos sobrantes de tu cuerpo, muchos de los cuales están en tus venas, pegados en el revestimiento intestinal y algunos órganos. Si ingieres algunos de los alimentos mencionados, la alcachofa se encargara de eliminar estos alimentos, en lugar de trabajar con los que ya están alojados y pegados en tu cuerpo. Así que, para que la alcachofa haga su labor depurativa y eliminativa de una forma mucho más acentuada y eficiente, es necesario que evites los alimentos antes mencionados.

A demás, es muy importante que durante la dieta tomes 2 o más litros de agua para que tu cuerpo se mantenga en una constante eliminación. Siempre debes recordar que el agua es el principal elemento de depuración.

¿Por qué tiempo debes hacer la dieta?

Esta se debe hacer por 21 días. Si la realizas al pie de la letra, bajarás  muy pronto de peso. Si quieres mantenerte en el peso, es necesario que mantengas un régimen parecido cada día, no necesariamente con alcachofas, sino con cualquier comida saludable. Si eliminas los alimentos mencionados anteriormente, te podrás mantener en peso durante mucho tiempo.

Contraindicaciones:
Esta dieta no deben realizarla mujeres en periodo de lactancia o embarazadas. Los jóvenes la pueden realizar pero no deben exceder en ningún momento con la toma de alcachofa.

Recomendación de la dieta:
En la siguiente dieta, debes tomar en cuenta este modelo e irlo ajustando a tus necesidades.

Ayuna
Beber agua tibia con el jugo de un limón, o puedes beber jugo de piña o comer una naranja en gajos (evita consumir la naranja en jugo, mejor en gajos para ayudar a depurar)

Desayuno
Si tu objetivo es bajar muy rápido de peso y eres mayor de edad, dígase más de 18 años, come únicamente un vaso de leche de soja con avena o una rebanada de pan integral tostado con miel de abeja. Si no quieres una dieta tan estricta o eres menor de 18 años y/o no te urgen los resultados, entonces puedes optar por desayunar con más abundancia, como un sándwich de vegetales, e inclusive puedes comer un omelette de huevo con verduras, pero no debes rebasar el consumo de dos huevos. Evita usar aceite. Lugo del desayuno puedes tomar una cápsula de alcachofa. 

Entre comidas
Si entre las comidas te da hambre, no corras a comer lo que sea. Ten a mano manzanas, uvas o naranjas y cómelas. 

Comida
Incorpora la alcachofa o los corazones de alcachofa en la ensalada: puedes preparar dos o tres alcachofas a la plancha y acompañarlas con arroz integral o una lonja de pan integral. Si eres menor de edad, incluye pollo o pescado a la plancha (no frito).

Si has comido alcachofa no tomes comprimidos. Si no tienes alcachofas, prepárate una  sopa de verduras o arroz integral con verduras y acompaña con ensalada de vegetales con salmón fresco. Al final toma una cápsula de alcachofa. 

Cena
Toma una taza de leche vegetal con pan tostado o pizza integral vegetariana o sándwich (si eres menor de edad o no deseas un régimen estricto). Si deseas bajar mucho más rápido de peso, toma leche vegetal con algún cereal o tuesta un pan integral y agrégale aceite de oliva y verduras.

Como preparar una ensalada de Alcachofas:



Ingredientes para 4 personas.

  • 1 Kg. de alcachofas tiernas.
  • Cortezas de limón (La corteza es la cascara, la puedes obtener con un pela papas o con un cuchillo, siempre tienes que tener cuidado de no cortar o rayar la parte blanca del limón, es muy amarga y arruina las recetas.
  • 4 cebollas medianas.
  • 4 o 5 Tomates
  • Una rama de Apio
  • Orégano
  • Aceite de oliva extra virgen, sal y vinagre.

Preparación:
  1. Limpiar bien las alcachofas y cortarlas en cuatro partes.
  2. Hervirlas en agua con la corteza de limón.
  3. Limpiar las cebollas y cortarlas en cuatro pedazos y hervirlas separadamente de las alcachofas.
  4. Una vez todo cocido se escurre y se pasan por agua fría.
  5. Coloca los tomates de forma decorativa en el recipiente. Condimentar con orégano.
  6. Toma las Alcachofas y la cebolla y los pone en el recipiente.
  7. Limpiar el apio y luego cortar el tallo en trocitos y ponerlos encima de la ensalada. luego hacer lo mismo con las hojas.
  8. Aderezar con aceite de oliva, sal y vinagre al gusto; puedes agregarle algunas especies o hierba aromática como el hinojo, el cual le dará un toque especial.
NOTA: Si las alcachofas son muy tiernas puedes usarla completamente crudas, simplemente frótalas con un poco de limón para evitar la oxidación.

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Dieta No. 3

Con esta dieta podrás  adelgazar de 3 a 4 kg sin mucho esfuerzo en 1 semana.

Si eres de las que le gusta tener resultados más rápidos, podrás perder 4 kg en una semana, haciendo un poco de ejercicios aeróbicos (subir y bajar escaleras, caminar 45 minutos, correr 20 minutos, nadar 30 minutos, etc.)

Desayuno
  • Te solo o con leche, Café solo o con leche, o Zumo (elegir uno de los tres; se pueden ir intercambiando en cada mañana uno)
  • Acompañado de 1 tostada con tomate o queso fresco, 3 galletas o cereales; a elegir.   

Media mañana
  • Yogurt desnatado

Comida
  • 1 vaso de zumo de alcachofas (las alcachofas deben de estar crudas para licuarlas)
  • Ensalada de vegetal
  • Carne o pescado a la plancha
  • 1 fruta.
   
Merienda
  • Té, café con leche, fruta o yogurt; a elegir
   
Cena
  • 1 vaso de zumo de alcachofas (las alcachofas deben de estar crudas para licuarlas)
  • Hervido de verduras
  • 1 tortilla, pescado o pollo.
  • 1 Yogurt.
Tus comentarios son muy importantes para nosotros; si tienes alguna duda o quieres aportar alguna otra información de esta dieta, Déjanos tus comentarios.

2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. Buen menu para adaptar a mi dieta cetogénica ya que nunca probe las alcachofas. Muchas gracias por la información.

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