Como Bajar de Peso - Dietas

Alimentos De La Dieta Mediterránea

Alimentos Dieta Mediterranea

La notable salud de las personas de la región del Mediterráneo siempre ha sido una maravilla para los investigadores. Se sabe que la población de la región mediterránea tiene un estilo de vida muy activo. Por supuesto que la actividad física es esencial para una buena salud, pero la buena salud se basa también en los hábitos alimenticios. En otras palabras, la dieta mediterránea es una dieta saludable rica en alimentos de origen vegetal, especialmente granos, cereales, verduras, frutas, frutos secos, legumbres y las aceitunas. Todos asegurar una buena salud con menos posibilidades de desarrollar enfermedades del corazón.

La dieta mediterránea incluye todo tipo de alimentos que se recomiendan en una dieta normal. Este método se explica en la pirámide de la dieta mediterránea tradicional. La pirámide ha clasificado varios alimentos en función de su estado nutricional y las listas de si un alimento se come todos los días, algunos días de la semana o un par de veces al mes.

Los alimentos que se consumen a diario contienen cereales, verduras, pan, frijoles, papas, verduras de hoja verde, vegetales y otros productos de las plantas. Curiosamente, frutos secos ricos en ácidos grasos esenciales, vitaminas y minerales también se incluyen en la dieta diaria. La dieta no favorece demasiado el procesamiento de los alimentos, ya que puede privar el valor nutritivo de los alimentos. 

Por ejemplo, sobre las verduras cocidas son sólo buenas como forraje (contiene fibras), ya que pierde vitaminas esenciales en el proceso de cocción. La comida se cocina, adornado o vestido con aceite de oliva, una rica fuente de bajo contenido de grasa saturada. Se consume moderadamente y se sabe que juega un papel vital en la prevención de las enfermedades del corazón.

Leche y productos lácteos como el queso y el yogur se consumen diariamente en una cantidad baja o moderada. Sin embargo, la mantequilla, alta grasa saturada es un no-no total en la lista de alimentos recomendados por la dieta mediterránea. El vino se permite diariamente de forma moderada.

Los alimentos procedentes de los animales especialmente del pollo, huevos y mariscos están permitidos semanalmente en la dieta mediterránea. Por ejemplo, los huevos se consumen cuatro días a la semana. Sin embargo, la carne roja, rica en grasas saturadas, es parte de la dieta sólo unas pocas veces al mes. La dieta recomienda carne de ternera y cordero, porque el contenido de grasa es comparativamente menor en el sector de la carne. La carne se limpia de grasa visible y es a menudo asada o a la parrilla. Dulces y postres son también una parte de la dieta semanal. El postre más preferido es de fruta.

En resumen, los alimentos de la dieta mediterránea proporcionan fibras (principalmente de verduras y frutas), buena grasa (aceite de oliva), nutrición, vitaminas, minerales, proteínas y ácidos esenciales, necesarios para el cuerpo humano evitar enfermedades cardíacas y cánceres.

Definitivamente, la dieta mediterránea, es el mejor aliado para prevenir enfermedades cardiovasculares y disminuir el sobrepeso.

Como bajar de peso - Dietas
Alimentos de la Dieta Mediterranea

Dieta Mediterranea - Piramide


1 comentario: